RECETAS
Bacon vegano de cáscara de banana
La forma natural de la cáscara del banana es muy similar a la del bacon, de ahí que a algún iluminado se le ocurriera esta genialidad. Una forma fácil y rápida de dar salida a nuestros restos de banana.
INGREDIENTES PARA APROX. 8 TIRAS DE BACON VEGANO:
- 2 cáscaras de banana maduras
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadas de sirope de arce
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de aceite vegetal
Utensilios: Bowl y sartén antiadherente.
Tiempos:Marinado: 10 min. / Cocción: 5 min.
Paso a paso: Empezar dividiendo la cáscara de cada banana en 3-4 tiras. En un bowl mezclar la salsa de soja con el sirope, el pimentón y el ajo en polvo e incorporar las tiras de piel de banana. Dejar marinar durante un mínimo de 10 minutos. Después, calentar una sartén a fuego medio-alto con una cucharada de aceite y espera a que esté caliente. Entonces, agregar las tiras de cáscara de banana y dejar que se hagan varios minutos de cada lado. Cuando estén dorados de ambos lados, pasarlos a un plato con un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Dejar reposar unos minutos más. Vas a ver como tu bacon vegano queda más crujiente.