RECETAS
Pesto de hojas de zanahoria
Esta es, sin dudas, la receta más popular con hojas de zanahoria, probablemente por su gran parecido con el pesto de rúcula o espinacas, tanto en el resultado como en la elaboración.
INGREDIENTES:
- Los tallos y hojas frescas de 8 zanahorias
- 100 g de parmesano rallado
- 50 g de nueces o el fruto seco que prefiera para tu pesto
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
Utensilios: Bowl grande, cuchillo, tabla de cortar y batidora o procesadora.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Paso a paso: Limpira las hojas de zanahoria exhaustivamente en un bowl con agua para quitarle los restos de tierra. Después, pelar los dientes de ajo y añadir todos los ingredientes a una batidora o procesador de alimentos. Triturar durante 1 minuto hasta conseguir una mezcla homogénea. Servir acompañado de la pasta que más te guste o guardar el contenido en un tarro en la heladera.